深市上市公司公告(3月1日)

2021-03-01 08:35:20 来源: 同花顺金融研究中心

  优彩资源股价异动 不存在应披露而未披露事项

  优彩资源002998)发布公告,公司股票交易价格连续2个交易日(2021年2月25日、2021年2月26日)内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动情形。

  经自查,公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项。

  润建股份收到3个项目中标通知书 中标金额合计2.36亿元

  润建股份002929)发布公告,公司为《中国移动江苏公司2021-2022年本地网施工服务采购项目》、《南航2021-2023年度服务外包开发、测试产品线包供应商框架协议采购/包1(航空运行等业务领域三年合作开发集采框架)》、《南航2021-2023年度服务外包开发、测试产品线包供应商框架协议采购/包3(营销管理及货运业务领域三年合作开发集采框架)》的中标候选人之一。

  目前,公司已全部收到以上项目的《中标通知书》,中标信息与中标公示基本一致。上述项目中标金额合计2.36亿元。

  润建股份:1.44亿股限售股将于3月2日上市流通

  润建股份发布关于首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告,本次解除首发限售股的股东3名,合计解除限售的数量1.44亿股,占目前公司总股本的65.2989%。解除首发限售股份的上市流通日期为2021年3月2日(星期二)。

  科瑞技术股东拟减持不超3%公司股份

  科瑞技术002957)公告,君联晟晖及其一致行动人赛睿尼合计持股5.82%。君联晟晖计划减持不超过10,402,210股(占公司总股本比例2.53%),赛睿尼计划减持不超过1,952,910股(占公司总股本比例0.47%),即合计减持不超过12,355,120股,占公司总股本的3%。

  通裕重工定增6.29亿股于3月3日上市

  通裕重工300185)公告,公司本次向特定对象发行股票6.29亿股(发行价格:1.50元/股)将于2021年3月3日(上市首日)上市,新增股份上市日公司股价不除权,股票交易设涨跌幅限制。

  本次发行对象共有1名,即珠海港000507)控股集团有限公司,发行对象认购的股票自本次发行的股份上市之日起18个月内不得转让。

  台海核电股价异常波动 不存在应披露而未披露事项

  台海核电002366)发布公告,公司于2021年2月24日、2021年2月25日、2021年2月26日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所交易规则等有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  经公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定应予以披露而未披露的事项。

  棕榈股份:联合体中标约11.48亿元两PPP项目

  棕榈股份002431)2月28日晚间公告,公司(牵头人)、河南豫资朴和实业发展有限公司(成员)组成的联合体中标“正阳县慎水河中支及清水河(原韦甲沟)下游生态环境治理PPP项目(二次)”和“洛阳市吉利区中原路(西霞院东门-胜利路段)和世纪大道(涧西沟-晨光路段)道路工程PPP项目”。上述两个中标项目总投资金额合计约11.48亿元,占公司2019年度经审计营业收入的42.36%。

  华菱钢铁:7.167亿股限售股将于3月2日上市流通

  华菱钢铁000932)发布关于部分限售股份解除限售的提示性公告,本次解除限售的股东数量为6名,本次解除限售股份可上市流通数量为7.167亿股,占公司总股本的11.69%,解除限售的股份上市流通日期为2021年3月2日(星期二)。

  拓邦股份股价异常波动 不存在应披露而未披露事项

  拓邦股份002139)发布公告,公司股票于2021年2月24日、25日、26日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,属于《深圳证券交易所股票上市规则》规定的股票交易异常波动情况。

  经自查,公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项。

  美晨生态:拟出资5166万元收购三家花卉公园

  【美晨生态300237):拟出资5166万元收购三家花卉公园】美晨生态公告,公司拟出资约5166万元,通过全资子公司赛石园林收购无锡花朝、沂水花朝、高唐花朝100%股权。标的公司的业务模式为:在区域位置良好的地方租赁土地,建设以花朝文化为主题的花卉公园。

  东杰智能股东菁英时代等拟合计减持不超2127.69万股

  东杰智能300486)公告,公司股东深圳菁英时代基金管理股份有限公司(简称“菁英时代”)及其一致行动人计划通过集中竞价的方式合计减持公司股份不超过271万股;

  公司股东王志先生计划自公告之日起3个交易日之后六个月内,通过大宗交易或集中竞价的方式合计减持公司股份不超过971.96万股;

  公司股东太原祥山投资管理部(有限合伙)(简称“祥山投资”)计划自公告之日起3个交易日之后六个月内,通过大宗交易或集中竞价的方式合计减持公司股份不超过491.19万股。

  公司股东太原俊亭投资管理部(有限合伙)(以下简称“俊亭投资”)计划自公告之日起3个交易日之后六个月内,通过大宗交易或集中竞价的方式合计减持公司股份不超过393.54万股。

  维信诺控股股东筹划公司控制权变更事项 3月1日停牌

  维信诺002387)公告,控股股东西藏知合拟向交易对方转让其持有的160,000,000股公司股票,约占公司股份总数的11.70%,且交易对方正在与公司第二大股东昆山经济技术开发区集体资产经营有限公司筹划签署《一致行动协议》,前述事项可能导致公司控制权发生变更。本次交易对方为国资公司,主要从事股权投资,本次交易相关事项涉及国资有关部门审批。公司股票3月1日停牌。

  科瑞技术股东君联晟晖及赛睿尼原减持计划期满 拟继续减持不超1235.5万股

  科瑞技术发布公告,公司于近日收到股东天津君联晟晖投资合伙企业(有限合伙)(简称“君联晟晖”)及其一致行动人赛睿尼有限公司(简称“赛睿尼”)出具的《关于减持深圳科瑞技术股份有限公司股份计划期限届满暨减持结果的告知函》以及《股份减持计划告知函》,告知其原减持计划期限已届满及其新的股份减持计划。

  君联晟晖及其一致行动人赛睿尼于2020年9月1日至2021年2月26日期间,通过二级市场集中竞价累计合计减持公司股份411.28万股,合计持股比例由6.85%减少至5.82%,权益变动比例为1.03%。

  新的减持计划中,君联晟晖及赛睿尼计划减持合计不超过1235.5万股,占公司总股本的3.00%。其中,以集中竞价方式减持的,自本公告之日起15个交易日后的6个月内进行;以大宗交易方式减持的,自本公告之日起3个交易日后的6个月内进行。

  吉林化纤:2月27日安全生产事故不会对公司整体生产经营造成重大影响

  吉林化纤000420)2月28日晚公告称,公司2月27日晚发生一起安全生产事故,相关岗位工人吸入有毒气体后,5人经抢救无效死亡,8名伤者目前生命体征平稳,没有生命危险。当前,公司生产经营正常。本次事故发生在公司一个生产车间的局部区域,不会对公司整体生产经营造成重大影响,不会对公司经营业绩造成较大影响。

  2月27日21时30分,吉林化纤生产过程中高压电缆短路停电,造成一生产车间部分排风设备停止运行。当日23时10分恢复供电,相关岗位工人在准备恢复生产过程中吸入有毒气体,被迅速送往专业医院进行救治,5人经抢救无效死亡,8名伤者目前生命体征平稳,没有生命危险。事故发生后,地方党委政府第一时间赶到现场指挥救援,成立现场事故处置组、事故调查组、环境监测组、医疗救治组、善后工作组,全力做好各项应急处置工作,并到医院组织专业力量全力救治伤者。目前,事故现场已处理完毕,通风系统全面恢复,次生灾害因素全部排除。经生态环境部门对厂区及周边环境进行监测,未检出有害气体。事故原因调查正在进行。

  吉林化纤表示,事故发生后,公司对其他生产经营设施开展了仔细排查。公司将认真吸取本次事故教训,加强生产安全管理,杜绝类似事故再次发生。

  奇信股份股价异常波动 不存在应披露而未披露事项

  奇信股份002781)发布公告,公司股票交易价格连续三个交易日(2021年2月24日、2021年2月25日、2021年2月26日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  经自查,公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项。

  亿帆医药控股股东程先锋质押2250万股及解押3380万股

  亿帆医药002019)发布公告,公司于2021年2月26日收到公司控股股东程先锋先生的通知,获悉程先锋先生将其持有的公司股份部分办理了质押及解除质押业务,其本次质押2250万股,占其所持股份4.53%,占总股本1.82%;本次解除质押3380万股。

  东杰智能:股东拟减持不超7.85%公司股份

  东杰智能2月28日午后公告,公司股东深圳菁英时代基金管理股份有限公司及其一致行动人计划通过集中竞价的方式合计减持公司股份不超过271万股(即不超过公司总股本的1%);股东王志先生计划自本公告之日起 3 个交易日之后六个月内,通过大宗交易或集中竞价的方式合计减持公司股份不超过 971.96万股(即不超过公司总股本的 3.59%);股东太原祥山投资管理部(有限合伙)计划自本公告之日起 3个交易日之后六个月内,通过大宗交易或集中竞价的方式合计减持公司股份不超过 491.19万股(即不超过公司总股本的 1.81%);股东太原俊亭投资管理部(有限合伙)计划自本公告之日起 3个交易日之后六个月内,通过大宗交易或集中竞价的方式合计减持公司股份不超过 393.54万股(即不超过公司总股本的 1.45%)。

  万方发展拟7200万元获取高硅铝合金厂商铸鼎工大40%股权

  万方发展000638)公告,公司拟以人民币1000万元对铸鼎工大进行增资,并以人民币6200万元收购邢大伟、王婷、沈亚平、王碧怡持有的铸鼎工大合计36.47%股权(增资前口径),交易完成后公司合计持有铸鼎工大40%的股权,成为铸鼎工大的第一大股东。

  据悉,铸鼎工大是一家集科研、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,自设立以来一直致力于高硅铝合金及梯度高硅铝合金等新一代电子封装新材料及产品的开发和产业化、规模化推广工作。

  公司称,本次投资的目的一方面是为了帮助铸鼎工大加快高硅铝合金及梯度高硅铝合金等先进电子封装材料的产业化进程,巩固现有技术优势,抢抓电子封装产品升级换代的市场机遇,另一方面是为了培育公司新的业务发展方向,打造新的业务增长点。

  佐力药业参股公司向香港联交所递交上市申请

  佐力药业300181)公告,公司孙公司浙江佐力创新医疗002173)投资管理有限公司参股公司CARsgen Therapeutics Holdings Limited(简称“科济药业”)于2021年2月26日向香港联交所递交了上市申请。截至本公告日,科济药业已在中国、美国和加拿大获得7个CAR-T疗法的IND批准。

  扩大产能 晶澳科技拟50.24亿元于包头投建20GW拉晶及切片项目

  晶澳科技002459)公告,公司董事会同意公司全资下属子公司包头晶澳太阳能科技有限公司于包头装备制造产业园区内建设年产20GW拉晶、20GW切片项目,项目投资总额50.24亿元,项目资金为自筹资金,来源于股东出资款、股东贷款、金融机构贷款等,并授权经营管理层办理该项目的全部手续,包括但不限于签署相关文件、提交政府审批申请文件等。

  公告显示,项目内容包括:建设拉晶车间、线切车间及仓储动力等配套设施,购置单晶炉、线切机等生产及配套设备,形成年产20GW拉晶及切片生产能力。

  项目的投资建设符合公司未来产能规划的战略需要,有利于进一步扩大公司大尺寸硅片生产能力,提升公司垂直一体化产能优势,更好地满足全球客户对高效优质光伏产品的需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 仁东控股
  • 国立科技
  • 南极光
  • 一拖股份
  • 四方达
  • 深圳能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅