3月2日券商晨会精选:反弹行情已至 市场轮动均衡配置

2021-03-02 09:16:46 来源: 同花顺综合 作者:AI编译

  3日2日,三大指数早盘高开后震荡为主,午后继续走高,创业板指涨近3%,深成指涨逾2%,沪指涨逾1%。

  板块上,稀土板块受消息刺激大涨,化工、造纸、半导体、钢铁等板块走强,两市个股普涨,涨停超百家,市场赚钱效应较好,北向资金净流入超60亿元。

  今日券商晨会上,海通证券、山西证券、中原证券601375)分别发表了对市场的看法。

  海通证券:反弹行情已至 市场轮动均衡配置

  海通证券指出,总结来看,操作上投资者需要谨慎前期抱团股的短期反弹,关注市场风格轮动切换,可配置估值较低且为顺周期板块中的各制造业、化工、建材等。中长期来看,昨日芯片相关股票的发力,反映出科技股的充分潜力,这也是完成十四五规划和建设科技强国的必经之路,长期应考虑适当配置相应龙头科技股。

  山西证券:不建议投资者频繁操作 关注中游行业板块

  山西证券表示,本周小概率出现连续拉升,短期指数或呈横盘震荡走势。中期来看,我们维持指数将继续呈箱体震荡走势的判断,且波动率中枢将维持高位,不建议投资者频繁操作,坚定关注业绩确定性较强板块。

  板块方面,短期可继续关注有色金属板块。中游行业如化工和机械板块未来业绩或超预期,可适当关注。光伏板块上周调整幅度较大,目前是相关板块龙头标的较好的介入时机,建议持续关注。此外,影视板块复苏确定性较强,国内疫情大概率在今年收尾,线下观影和内容制作将持续回暖,未来该板块估值修复或将持续。

  中原证券:持续杀跌的调整行情暂时告一段落,继续关注顺周期行业投资机会

  中原证券指出,周一A股市场高开高走,大幅上扬,亚太市场早盘全线走高,提振A股早盘跳空高开,前期持续暴跌的机构抱团股大幅反弹,稀土永磁板块午后加速上扬,激发了场外资金进场做多的热情,有色金属、钢铁、化工等周期行业轮番大涨,电子科技板块也再次启动。周一沪指的超跌反弹预示着近期持续杀跌的调整行情暂时告一段落,未来股指进入区间震荡的可能性较大,市场热点继续呈现多元化扩散的态势,建议投资者继续关注顺周期行业的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅