三大指数集体高开 沪指涨0.44% 中信建投:碳中和下建议关注三条投资主线

2021-03-02 09:46:53 来源: 和讯网
利好

  3月2日,A股开盘,上证综指涨0.44%,深证成指涨0.68%,创业板指涨0.81%。碳中和、半导体芯片涨幅居前。

  隔夜美国三大股指集体大涨,标普500、道指涨约2%,纳指大涨逾3%。科技股、区块链概念股、能源股、金融股等普遍上涨,苹果涨逾5%,特斯拉涨逾6%。

  中信建投601066):白酒下跌非基本面因素 调整将是买入良机

  中信建投指出,白酒板块节后累积跌幅达20%,调整核心原因是美债长端利率上行导致核心资产估值承压,并非基本面因素,白酒基本面依旧强劲。春节前各大酒企回款情况较好,春节期间动销良好。高端酒动销符合预期甚至略超预期,节后茅台(600519)批价依旧坚挺,五粮液000858)动销表现略好预期。宴席恢复,次高端白酒表现出较高业绩弹性;地产酒销售平稳。考虑到20Q1低基数,今年Q1酒企将迎靓丽开门红业绩,调整后估值压力释放,更具性价比。

  通证券:反弹行情已至 市场轮动均衡配置

  海通证券指出,总结来看,操作上投资者需要谨慎前期抱团股的短期反弹,关注市场风格轮动切换,可配置估值较低且为顺周期板块中的各制造业、化工、建材等。中长期来看,昨日芯片相关股票的发力,反映出科技股的充分潜力,这也是完成十四五规划和建设科技强国的必经之路,长期应考虑适当配置相应龙头科技股。

  中信建投:碳中和下建议关注三条投资主线

  中信建投表示,“碳中和”作为我国未来40年的重要战略,必然对投资产生重大的影响。其认为,碳中和下建议关注三条投资主线:第一,电力能源将迎来深度脱碳,风光发电将成为主要能源。光伏、风电和储能产业将极大受益。第二,非电力部门更加清洁化+电力化。新能车和装配式建筑等行业也存在着持续发展机会。第三,碳排放端深度绿化。以生物降解塑料为代表环保产业会得到显著的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅